山东:首批开学每天需口罩近百万只 完全能满足!-海底金字塔

山东:首批开学每天需口罩近百万只 完全能满足! • 

山东:首批开学每天需口罩近百万只 完全能满足!

山东:首批开学每天需口罩近百万只 完全能满足!

原标题:山东:首批开学每天需口罩近百万只 完全能满足!

据测算,首批开学师生和学校(高三年级)每天需要口罩93.46万只;84消毒液7.66万升(或含氟消毒片3.81万片);肥皂1万块(或洗手液1万瓶);红外体温枪4280支,普通体温计17.1万支。

据王新生介绍,截至目前,山东省各类口罩日产能接近3000万只,日产量2000万只以上,其中医用口罩800万只以上。山东省有84消毒液生产企业50多家,每天产量1000吨左右,折合100万升;洗手液生产企业14家,每天产量60吨以上,折合60万瓶。医用红外体温枪生产企业3家,日产3万支以上,普通体温计生产企业3家,日产15万支只以上。

王新生说,目前,口罩销售价格仍高于疫情发生前,但已经从最高时期的6-10元/只,回落到2.5-3元/只,其他物资价格与疫情前基本持平。

在7日上午召开的山东省政府新闻办发布会上,对于春季开学返校相关防疫物资供应,省工信厅党组成员、副厅长王新生介绍说,根据省教育厅组织疾控专家论证,当前疫情形势下,学校复学需要的防疫物资主要有四类:口罩、消毒剂、洗手卫生用品、体温计。

王新生说,即使不考虑学校已经为开学做了相关物资储备因素,也不考虑在山东省市场销售的省外产品,单就省内生产能力而言,学校开学所需的上述物资完全可以持续满足。

到第二批开学(初三年级),师生和学校每天需要口罩230万只;84消毒液15.24万升(或含氟消毒片7.61万片;肥皂2.49万块(或洗手液2.49万瓶);红外体温枪6222支,普通体温计24.9万支。

山东:首批开学每天需口罩近百万只 完全能满足!
分享
更多相关文章
泰国巫术|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓|封门村灵异事件|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|蒋经国的儿子|灭绝动物|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|世界上最大的火车站|世界上最贵的车多少钱|孟姜女哭长城的故事